Otros clientes también compraron...
La mora (Rubus ulmifolius) es un fruto o baya perteneciente a la familia de las Rosaceae que crecen en arbustos llamados zarzas o zarzamoras.
Lo comercializamos en nuestra tienda en bandejitas de 125 gramos y varía mucho la cantidad de piezas que traen porque dependiendo de la temporada suelen ser más o menos gorditas.
Para una mejor conservación se recomienda conservarlo refrigerado hasta el momento de su consumo y por un tiempo no superior a una semana, ya que a partir de aquí comienza a descomponerse.
Información Nutricional
(por 100 gramos)
Calorías: 39 kcal
Grasas totales: 0,2 g
Colesterol: 0 mg
Fibra: 6,6 g
Potasio: 160 mg
Hidratos de carbono: 5,1 g
Vitamina C: 15 mg
¿Qué son las Moras?
La mora también conocida como frambuesa negra, es un tipo de fruto rojo, que aunque entre ellos tienen aspectos similares son completamente diferentes en cuanto a cultivo, sabor y propiedades, esta suele apreciarse en condiciones silvestres, ya que debido a la gran cantidad de espinas de sus arbustos pueden sobrevivir a la amenaza de sus posible predadores.
Propiedades de las Moras
Las principales propiedades de las moras son las siguientes:
- Vitaminas de la clase B6, C y E
- Hidratos de carbono y proteínas.
- Minerales como el potasio, el hierro y el calcio.
- Es bajo en calorías.
- Contiene aceites palmítico, oleico, linolénico y linoleico que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
- Al contener resveratrol y transresveratrol protege el corazón e inclusive puede llegar a ser efectivo en el combate de células cancerígenas.
Beneficios de las Moras
La mora al pertenecer al grupo de los frutos rojos es considerada uno de los ingredientes naturales con más beneficios para nuestra salud, entre los cuales se encuentran:
- Contiene antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento celular.
- Al tomarlas en batidos o zumo mejora nuestro transito intestinal y de este modo combatimos el estreñimiento.
- Contiene elemento que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
- Contribuye para disminuir la aparición del cáncer.
- Es un potenciador de la actividad cerebral.
- Es un poderoso desintoxicador.
Tipos de Moras
Aunque existen cuatro tipos de moras, hay dos variedades que son más conocidas, las que crecen en morales o moreras (Morus) y las que crecen en zarzas (Rubus: zarzas), estas últimas son las que ofrecemos nosotros, las cuales suelen ser un poco redondeadas en comparación con las de moral, además sus granos suelen estar más definidos y son más gorditos, las otras variedades son:
- Rubus glaucus.
- Morus nigra.
Recetas con Moras
Esta pequeña fruta es muy versátil, ya que se puede comer de diferentes maneras, al natural, en salsas, zumos... pero la realidad es que habitualmente es más usado para la elaboración de pasteles, postres, mermeladas, entre otros, tales como los que presentamos a continuación:
- Gelatina de sandía con moras
- Ensalada de espinacas baby y moras
- Mousse de moras silvestres
- Batido de mora y plátano sin azúcar
- Bizcocho de frambuesas, moras y arándanos
- Tarta de queso y moras
Anonymous A. publicado el 06/05/2021 tras la compra hecha el 28/04/2021
Ricas a mi hija le encanto
Anonymous A. publicado el 24/07/2020 tras la compra hecha el 16/07/2020
Llegaron en perfecto estado
Anonymous A. publicado el 22/05/2020 tras la compra hecha el 13/05/2020
Muy buenos
Anonymous A. publicado el 01/05/2020 tras la compra hecha el 22/04/2020
Delicioso
Anonymous A. publicado el 30/04/2020 tras la compra hecha el 01/04/2020
malos
Anonymous A. publicado el 15/04/2020 tras la compra hecha el 27/03/2020
buenas
Anonymous A. publicado el 08/02/2020 tras la compra hecha el 31/01/2020
Ricas y caras, pero bueno, merece la pena
Anonymous A. publicado el 06/09/2019 tras la compra hecha el 29/08/2019
Perfecto!