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Cebollas moradas santander

Impuestos incluidos
0708

3 unidades aprox. por kilo

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Precio por kg
5,99 €
Total
5,99 €
Información nutricional

Cebolla
(Allium Cepa L.)

CEBOLLAS.jpgLa cebolla es originaria de Asía Central, como el ajo y la chalota. En la Edad Media se la utilizaba tanto culinariamente como en farmacia.

La cebolla pertenece a la familia de las Liliáceas (ajo, puerro). La cebolla es la parte subterránea en forma de bulbo amarillo rojo violáceo de una pequeña planta, la cual tiene sus verdes ramas verdes y redondas, que están huecas por dentro. La cebolla blanca se recolecta a finales de primavera y las de color se recogen a finales de verano.

Se cultiva en todos los países europeos del mediterráneo, así como el los países árabe. Aunque el principal productor es México.

Es una planta de climas templados y no húmedos, necesita terrenos no calcáreos, sueltos, sanos, profundos y ricos en materia orgánica.

Salud y Propiedades de la Cebolla
Temporada y Variedades de la Cebolla
Recetas de Cebolla

La cebolla contiene:

  • Vitaminas: A, B1 C, E (anti-oxidante)
  • Minerales: calcio, magnesio, yodo, cobalto, cobre, hierro, fósforo, cloro, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre, bromo-
  • Otros: Tiene esencial volátiles(alilo), que se liberan al cortar la cebolla y son las que nos hacen llorar.
  • Acido fólico.

Recomendado:

  • Es tónico.
  • Diurética, depurativa
  • Digestivo.
  • Reconstituyente
  • No es recomendable para personas con problemas intestinales, ya que produce gases y flatulencias.
  • Aperitiva.
  • Para el cutis: masaje facial con jugo de cebolla.
  • para la tos y los resfriados, es bueno tomarse: jugo de 1 cebolla con 1 limón y dos cucharadas de miel, se debe tomar caliente.

Artículos de interés:

  • Nationals Onions Association
  • University of Illinois Extension-Onions

Son muchísimas las variedades de cebolla: la cebolla blanca española, la cebolla morada española, cebolla amarilla azufre de España, la gigante española, cebolla dulce tierna de Fuentes de Ebro, Spring, Babosa, Liria, Pacific Sweet, Chalota francesa larga o Escalonia, las Cebollitas francesas o chalotas redondas, cebolla roja Italiana,

Lo importante es que elija bien al comprarlas. Deben estar secas, tersas y protegidas por su piel seca marrón, que es la que la protege de la luz y de la humedad.

No hay que guardarlas nunca en la nevera, sino el un lugar seco, sin luz y ventilado.

Las cebollas tiernas, se nota si están bien, no solamente por el estado terso de las cebollas, sino también por los tallos verdes, que deben de estar tersos y verde, no mustios.

Un truco, para no llorar cuando las corta, es meterlas en el congelador durante 10 min. o 1 h. en la nevera. No más tiempo, sino pierde su aroma y sabor.

Otro truco, éste para quitar el olor de las manos, tras cortarlas, es frotar las manos con leche y luego lavarlas con jabón; o frotar las manos con sal húmeda.

Abdo Muhsen (chef del afamado y prestigiosos restaurante Al Zaraq) defiende que la cebolla es uno de los productos más saludables y que es nesario comerla de forma abundante en nuestras dietas

La Cebolla es un componente primordial de la cocina mediterránea.

Lo más sano es comerla cruda en ensalada, porque así conserva sus propiedades intactas. Pero, la cebolla es un componente primordial de aparece en casi todos los guisos, estofados y salsas de los países mediterráneos. En la típica tortilla de patatas, en sopas, arroces, en los encebollados tan típicos del Pais Vasco (chipirones encebollados, bacalao encebollado,...)

Recetas con cebolla:

  • Sofrito de cebolla
  • Cebolla rellenas
  • Quiche de Cebolla
  • Sopa francesa de Cebolla
  • Crema de Cebolla
  • Rollo de Queso y Cebolla
  • Sopa de Lechuga y Cebolla
  • Ensalada chilena de Tomate y Cebolla
  • Pizza con cebolla y queso
  • Bonito con tomate y cebolla

Otras recetas relacionadas con la cebolla:

  • Tortilla de Patata y Cebolla
  • Pastel de Alcachofa y Cebolla
  • Bacalao Encebollado con salsa de pimientos
  • Bacalao con patatas, ajo, cebolla y pimiento
  • Frutas y Verduras de Temporada