

Paquete 25 grs.
La guanábana, también conocida como graviola, es una fruta tropical que comienza a hacerse un hueco en el mercado español y cuyas hojas se consideran un alimento saludable con grandes beneficios para la salud.
La guanábana, científicamente Annona muricata, es un árbol de hoja perenne que puede llegar a alcanzar 8 metros de altura. Muchas de sus partes se aprovechan, incluyendo las hojas de guanábana, que se pueden tomar en infusiones. Las hojas de la guanábana son de un color verde oscuro y brillantes, de forma ovalada y bordes lisos. Contienen valores superiores al 60 % de agua.
El fruto es grande, con cáscara verde cubierta de suaves espinas y una pulpa blanca y cremosa con semillas negras.
La hoja de guanábana es una gran aliada en la prevención de enfermedades, puesto que contiene vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y vitamina C. Además, tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antimicrobianas, inmunomoduladores, calmantes y cicatrizantes. Entre sus principales beneficios destacan estos:
La guanábana es una fruta de procedencia tropical, que no soporta el frío y que por tanto se cultiva en países de clima tropical, en América del Sur y el Caribe. En Europa es en las Islas Canarias donde se da la mayor plantación de este fruto. En Canarias se reúnen las condiciones climáticas perfectas para el cultivo de las hojas de guanábana.
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Con hojas de guanábana se puede preparar té de hojas de guanábana, de sabor ligeramente dulce y suave, con notas florales y herbales.