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NARANJAS
La naranja dulce (Citrus sinensis Osbeck) es una de las frutas más populares del mundo. Tiene un alto contenido de vitamina C.
Las frutas cítricas consisten de un cuarenta a cincuenta por ciento de zumo, veinte a cuarenta por cien de piel y un veinte a treinta por cien de pulpa y semillas. Contienen aproximadamente un 90 por ciento de agua, cinco por cient de azúcares. Crecen en arbóles pequeños.
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Recetas de Naranja
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La naranja contiene:
La naranja es la fruta por excelencia en casos de resfriados por su alto contenido en vitamina C. Se consume de forma natural o en zumos. Las naranjas frescas pueden durar más de 3 semanas en la nevera, aunque si se les guarda a temperatura ambiental se les puede sacar más zumo. Por su alto contenido en Vitamina C es uno de los mejores antioxidantes. |
Hay tres clases de naranjas:
La temporada de naranjas es de enero a mayo. Es cuando se pueden conseguir naranjas en España a un precio muy razonable. Se diferencian las naranjas de zumo (más baratas en temporada, ricas en zumo) y naranjas de mesa (estéticamente más bonitas). |
No olvide desayunar y tomar frecuentemente un vaso de zumo de naranja. Contiene 110 calorias, 82 mg de vitamina C y 473 mg de potasio.
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Minerales |
Vitaminas |
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Calcium |
mg |
52.400 |
Vitamin C |
mg |
69.692 |
Iron |
mg |
0.131 |
Thiamin |
mg |
0.114 |
Magnesium |
mg |
13.100 |
Riboflavin |
mg |
0.052 |
Phosphorus |
mg |
18.340 |
Niacin |
mg |
0.369 |
Potassium |
mg |
237.110 |
Pantothenic acid |
mg |
0.328 |
Sodium |
mg |
0.000 |
Vitamin B-6 |
mg |
0.079 |
Zinc |
mg |
0.092 |
Folate |
mcg |
39.693 |
Copper |
mg |
0.059 |
Vitamin B-12 |
mcg |
0.000 |
Manganese |
mg |
0.033 |
Vitamin A |
IU |
268.550 |
Selenium |
mcg |
0.655 |
Vitamin A, RE |
mcg |
27.510 |
|
|
|
Vitamin E |
mg |
0.314 |