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Nabos
(Brassica napus)
Los Nabos son de la familia de las Crucíferas, de la variedad Napus. Necesitan climas fríos o templados para su buen crecimiento.
Los Grelos y las Nabizas son las hojas de los nabos, que le salen antes de la floración. Ambas tienen más vitaminas que los nabos en sí.
El origen de los Nabos no está bien definido, no se sabe si se originó en Asia Central o en Europa. Se han encontrado vestigios, que demuestran que se cultivaba hace ya 4.000 años y se sabe que los griegos y los romanos lo consumían. Durante la Edad Media era importantísimo en la dieta de los países europeos, hasta la llegada de la patata en el siglo XVIII, que poco a poco fue desbancando al nabo. La patata llegó de América con los conquistadores españoles y se extendió por Europa.
Actualmente, el nabo se consume poquísimo y se cultiva sobre todo para dar de comer a los animales. Los principales países productores y consumidores de nabos son: Alemania, el sur de EEUU y en el sur de Europa.
Propiedades / Salud
Nabos |
Variedades / Temporada de los Nabos
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Los Nabos contienen 90% de agua, mucha Fibra, Hidratos de Carbono s y muy bajo en calorías, lo que le convierte en un buen aliado de las dietas adelgazantes.
Recomendado para:
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El Nabo tiene casi 400 géneros y unas 30.000 especies. Se puede consumir durante todo el año, pero su estación en la cual está en su estado óptimo es el otoño.
Al comprarlas, nunca debemos comprarlos demasiado grandes, siempre medianos o pequeños, para que sean más tierno. Deben de estar tersos y lisos y su color debe ser blanco o violeta. |
Anonymous A. publicado el 20/03/2021 tras la compra hecha el 12/03/2021
Estos nabitos son estupendos, muy sabrosos.
Anonymous A. publicado el 11/03/2021 tras la compra hecha el 02/03/2021
Correcto