Kumquat
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Kumquat

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Información nutricional

En Frutas Charito tenemos el fruto Kumquat o naranja japonesa que la podrás comprar en nuestra tienda física o tienda online. Lo vendemos en formato a granel, lo que el cliente desee llevarse. Aunque se comercializa y se consume todo el año, tiene mayor presencia en invierno.

Este producto es poco corriente en los mercados populares, es el más pequeño de todos los cítricos y es el único cuya cáscara es comestible, ideal como fruto de mesa, y se puede consumir fresco y sin pelar. Su conservación en casa puede ser a temperatura ambiente durante 5-6 días. En nevera unas tres semanas.

 

Información Nutricional del Kumquat o Naranja Japonesa:

Por 100 gr de Pulpa Comestible.

Calorías 65 gr.

Fibra 1 gr.

Vitamina C 37 mg.

Calcio 33 mg.

Potasio 260 mg.

Proteína 0,9 gr.

Grasa 0,1 gr.

Fibra 1 gr.

Fósforo 41 mg.

Carbohidratos 5,3 gr.

Vitamina A vestigios.

Sodio 6 mg.

Hierro 0,3 mg.

¿Qué es el Kumquat o Naranja Japonesa?

Fruto de Kumquat (Fortunella Margarita) es un árbol muy familiar en oriente, lo podemos encontrar en innumerables parques y jardines por la belleza de sus hojas, flores y su agradable olor, además de sus coloridos frutos que llama mucho la atención.

Su nombre científico es Fortunella Margarita en memoria a un horticultor escocés que lo recolectó en China (Robert Fortune). Conocido también como “Naranja Enana” o “Naranja de China”, es un fruto de forma redonda, dependiendo un poco de la variedad, de piel lisa y amarilla o ligeramente naranjada y de 2-3 mm de largo. Con pulpa jugosa y amarilla, de sabor acidulado y un ligero toque de amargo y muy perfumada, hace que nos recuerde un poco a la mandarina.

Propiedades del Kumquat:

El Kumquat contiene muchas propiedades como:

Ácidos: Málico, Oxálico, Tartárico y Cítrico.

Fruto del Kumquat también es muy rico en vitaminas C, B1, B2, E y Provitamina A, además de minerales como el Potasio, Magnesio y Calcio.

Beneficios del Kumquat o Naranja japonesa:

  • El Kumquat es un gran antioxidante natural y cuida de nuestra salud cardiovascular.
  • Se recomienda para las embarazadas por su alto contenido de Ácido Fólico.
  • Por su vitamina C aumenta la absorción del Hierro, por lo que se aconseja tomarlo en los casos de anemia.
  • Es muy útil en regímenes de adelgazamiento, porque aporta una cantidad significativa de fibra y reduce el tránsito intestinal.
  • Su contenido en ácido cítrico la convierte en una fruta con muchas propiedades antisépticas.

Tipos de kumquat

Entre las más comercializadas tenemos:

Fortunella Japónica o Narumi (Limonella Madurensis) con forma redonda.

Fortunella Margarita o Nagami (Citrus Margarita), ovalado y del tamaño de un dátil. Cascara comestible con un ligero agridulce. Variedad más conocida en Europa.

Recetas con Kumquat

  • Ensalada Kumquat.
  • Pasteles y Tartas de Kumquat.
  • Mermeladas de Kumquat.
  • Confit de pato en reducción de Kumquat.
  • Sorbete de Kumquat.
  • Conserva dulce de Kumquat.