

4-5 und.(0,8 kg.- 1,0 kg.)
El Sharoni una deliciosa fruta exótica, en Frutas Charito lo tenemos en formato de granel. La pieza tiene aproximadamente un peso de entre 0.200 Kg y 0.250 Kg. Es una fruta en expansión, que empieza a ponerse de moda en la alta cocina, dadas sus cualidades gastronómicas: evidentemente dulce, delicada, de pulpa consistente y no áspera, se pela con facilidad, pudiéndose consumir también fresca.
Cuando alcanza un punto acentuado de maduración, se convierte en manifiestamente tierno, hasta el punto de consumirse con cucharilla. Si está verde dejar en bolsa de papel a temperatura ambiente hasta que madure. En frigorífico se puede conservar 2 semanas.
Por 100 gr. De pulpa comestible
Calorías 77 kcal.
Fibra 3,6 mg.
Vitamina B1 0,03 mg.
Calcio 7 mg.
Potasio 170 mg.
Proteínas 0,6 gr.
Grasa 0,2 gr.
Vitamina C 15 mg.
Fósforo 20 mg.
Sodio 4 mg.
Carbohidratos 15 gr.
Vitamina A 2710 (UI).
Niacina 0,1 mg.
Hierro 0,3 mg.
El Sharoni (del género Diospyros). Es un árbol de tronco corto y copa amplia con escasas ramificaciones y familia Ebenáceas. Fruto con forma achatado de color naranja claro, carne compacta y firme como una manzana. Sabor dulce y suave.
El que llega a los mercados Españoles proviene especialmente de Huelva (80%) seguido de otros países como Israel, Perú y Chile. La planta soporta bien la sequía, pero cuando es persistente en periodos cálidos provoca la caída del fruto.
Entre las propiedades que tiene el Sharoni destacamos su gran contenido en agua, vitamina C, A y B
Es muy rica en minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio y Hierro, gran valor calórico, aporte de fibra y muy poca cantidad de grasa.
Existen unas 1,000 variedades, diferenciándose entre astringentes y no astringentes.
Astringente: tenemos el Rojo Brillante y Persimón.
No Astringente: Sharon o Sharoni