Cardo enterrado fresco grande
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Unidad 5-8 kg aprox.
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Cardo
(Cynara cardunculus)
Cardo comestible
El Cardo pertenece a la familia de las Asteráceas o Compuestas, el cardo comestible es del género (Cynara cardunculus), la alcachofa pertenece al mismo género Cynara. El Cardo Corredor pertenece a la familia de las Umbelíferas (Eryngium campestre L.). El género Onopordum (cardos borriqueros)... Existen 16 géneros.
Se cultivan y crecen espontáneamente en zonas templadas de las Costas Mediterráneas y el norte de Africa.
Se desconocen exactamente su origen, pero se sabe que en el Antigua Grecia y Roma ya se consumían. También hay constancia, que fueron los conquistadores españoles los que los llevaron a Argentina en el siglo XV. De ahí se extendió por Sudamérica, donde también se consume habitualmente.
Se consume habitualmente en Europa y los principales países productores son: Italia, Francia y España. En España se cultiva en: Murcia, La Rioja, Navarra, Cataluña, Zaragoza y la Comunidad Valenciana.
El Cardo
Propiedades / Salud |
Variedades / Temporada del Cardo
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Recetas de Cardo
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El Cardo contiene un 94% de agua, Fibra, pocos Hidratos de Carbono, Proteínas y calorías pocas también. Por lo que es ideal para dietas de adelgazamiento. El cardo contiene:
Recomendado para:
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La familia de las Umbelíferas tienen numerosísimas especies, como 20.000, así como el cardo, que también tiene muchas. Se clasifican según sus características:
Las variedades más cultivadas y conocidas son:
Debemos tener en cuenta la tersura de sus hojas, la falta de picaduras o manchas. Si se quiere conservar en la nevera unos días, se ponen en una bolsa de plástico con agujeros, para que respire y aguantará 1 ò 2 semanas. |
Actualmente no se conoce mucho Cardo y la consumen una minoría de personas. Quizá en la zona centro y norte del país es donde más se consume. No tiene muchas vitaminas, pero es una opción más en dietas de adelgazamiento. Existen muchas recetas antiguas a base de cardo, que están riquísimas. Pero desconocidas , para una gran mayoría, como son el: Cardo y Borraja o los Carlos salteados con ajos y jamón serrano. Recetas sugeridas:
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